我县举行政府购买农村有线电视公共服务签约仪式
发布时间:2017-10-20 16:38:58 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)10月19日,县政府与宝鸡广电网络公司就购买农村有线电视公共服务举行签约仪式,副县长马建刚出席致辞并签订了协议。这将意味着我县两万余户农村群众今后不用自己掏钱就能看上有线电视。

据了解,政府购买农村有线电视公共服务,按照“企业投资基础,政府购买服务,文化精准扶贫,全县整体实施”的思路,由广电网络负责投资2240万元,建设全县农村有线电视杆路及光网络,实施农村有线电视入户安装及贫困村无线WIFI热点建设。计划在两年内完成全县现有20015户农村群众有线电视安装任务,完成76个贫困村152处无线WIFI热点建设任务,2017年至2020年,农村群众办理标清数字电视业务,政府与广电网络公司按照阶梯价格进行补贴,不向群众收取任何费用。项目实施完成后使我县有线电视入户率达到90%。

马建刚在致辞中指出,2015年,国务院办公厅下发《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作意见的通知》,提出由政府购买公共服务,提高和改善群众生活水平的方针政策。我省也提出“通过政府购买服务的方式使贫困地区农村群众免费收看有线电视节目”的任务要求。我县按照文化扶贫的总体要求,决定以政府购买服务的方式,让全县农村群众免费收看有线电视,以提升农村公共文化服务效能,确保群众享受到基本公共文化服务,这对全县经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体建设有着举足轻重的作用,对全县农村信息化建设和加快农村贫困人口脱贫致富步伐具有重要作用。

马建刚要求,推动农村精神文明建设和县域信息化均衡发展,建设产业兴、生态美、百姓富的新麟游,既面临机遇又充满挑战,更需要社会各界通力合作。全县各级、各相关部门要为广电网络公司在麟游县的发展做好服务。同时也希望广电网络公司能够充分发挥自身优势,积极投身到我县农村信息化和文化建设中来,为提升农村信息化水平,以文化扶贫助推精准脱贫贡献国企力量。

县人大副主任段林涛、县政协副主席李双平、市广电网络公司总经理罗宝刚、大众部部长刘军辉、扶贫办主任雷民、县政府办、县委宣传部、县发改局、工信局、财政局、住建局、文广局、扶贫办、广电网络公司负责人出席了签约仪式。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器