麟游县举办“颂扬劳动精神•助力脱贫攻坚”扶贫文艺演出活动
发布时间:2017年08月24日 信息来源:县总工会 作者:白文让

为助推精准扶贫工作,丰富广大干部群众的精神文化生活,8月23号晚,由宝鸡市总工会、中共麟游县委、麟游县人民政府主办的“颂扬劳动精神·助力脱贫攻坚”扶贫演出活动在麟游县城青莲山音乐喷泉广场举行。

此次扶贫演出活动由县总工会承办,市总工会常务副主席赵会祥,县政协主席王中选,县委副书记朱小强,县委常委、政法委书记、统战部长闫明辉,县委常委、副县长马霄,县委常委、县纪委书记王为君,县委常委、宣传部长李力等县级领导出席晚会,并为困难职工子女发放了金秋爱心助学金。

朱小强在致辞中指出,脱贫攻坚既是政治任务,也是第一民生工程,全县各级党组织和广大干部职工要牢固树立科学治贫、精准扶贫、有效脱贫理念,帮助贫困户鼓起脱贫致富的斗志,树立脱贫攻坚的信心。敢于直面贫困、迎难而上,立愚公之志,啃下硬骨头,举全县之力、集全县之智,坚决打赢科学治贫、精准扶贫、有效脱贫这场攻坚战,让贫困地区贫困群众享受到同步小康的阳光雨露。

演出以舞蹈表演《盛世欢歌》拉开了序幕,市总工会职工艺术团的独唱《东方红》《精准扶贫之歌》,戏曲小品《精准扶贫暖人心》,相声《脱贫感党恩》等节目将演出一次次推向高潮,演员们巧妙地把本土文化、民俗风情等内容融入传统表演艺术形式,接地气、发深思、暖人心,赢得观众的阵阵掌声。

此次演出结合当前脱贫攻坚工作,以民族歌曲、舞蹈、小品等多种表演形式为载体,把脱贫攻坚政策宣讲融入表演全过程,既让群众在欢声笑语中潜移默化地掌握了政策,又丰富了文化生活,同时激发了贫困群众的脱贫攻坚斗志和内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战助力加油。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器