全县就业扶贫工作推进会召开
发布时间:2017年07月11日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

7月10日,我县召开全县就业扶贫工作推进会,县长李武发参加会议并讲话,县委副书记朱小强主持会议。

李武发指出,做好就业扶贫工作事关民生,任务艰巨,责任重大,既是推进精准脱贫的关键举措,更是实现群众快速增收的重要途径。

李武发要求,各镇各部门要摸清底数,建好平台,建立“一人一策”的就业台账,同时搭建就业扶贫信息平台,为精准就业奠定基础;要通过强化职业技能培训,注重跟踪指导等形式,使贫困群众掌握一技之长,实现稳定就业;要分类施策,实施劳务协作输出一批、产业发展吸纳一批、政策扶持创业一批、项目建设安置一批、公益性岗位托底一批为内容的五个一批工程,通过多种途径增加贫困群众收入;要引导劳动者依法维权,提高其依法维护自身权益的能力,确保全县所有贫困劳动力稳定就业、如期脱贫。

县委常委、常务副县长彭世忠对全县就业扶贫工作进行了安排部署。副县长孙宽强宣读了《关于进一步加强就业扶贫工作的实施意见》文件,县人社局、九成宫镇、陕西建工集团负责人和贫困劳动力代表进行了交流发言。县国土局、发改局、文广局负责人分别与陕西建工集团、招贤金源煤业有限公司、陕西水务集团农业水利综合开发公司负责人签订了就业目标责任书。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器