全县农村公共基础设施管理助力脱贫攻坚“1+9”工作流动现场会召开
发布时间:2018-09-16 10:33:31 信息来源:县信息中心 作者:赵春波

(本网讯)9月14日,我县召开农村公共基础设施管理助力脱贫攻坚“1+9”工作流动现场会,动员全县上下把管好用好农村公共基础设施作为提高农村生产力、发展现代农业、改善农村面貌、助力脱贫攻坚的有力抓手,创新管理机制,落实管护责任,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚实保障。县长李武发参加会议并讲话,县委常委、副县长闫秉云主持会议。

会议指出,加强农村公共基础设施管理助力脱贫攻坚工作是立足提升脱贫质量和实施乡村振兴战略,深化农村公共基础设施管护体制改革,建设农村幸福美丽新家园的创新举措,全县各级各部门要切实提高政治站位,采取有效措施,全力抓好落实。

会议要求,各镇各相关部门要切实加强组织领导,按照县有办、镇有站、村有所的要求,挂牌成立相应组织机构,配备专门办公场所和办公设施,并明确具体人员负责此项工作。要按照“尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可”的原则,组织对全县农村小型水利设施、饮水工程、农村公厕、村卫生室、文化体育、农村幸福院、环卫等公共基础设施进行摸底,按用途、类别登记造册,建好管理台账。要结合各村实际,全面梳理管护任务,明确职责和工作要求,以规范管理、压实责任、提高管护水平为目的,形成流程清晰、操作性强的长效工作机制。要充分利用广播、电视等媒体,大力宣传相关政策、重点内容、关键环节,同时要以农村实用技术培训、农民大讲堂、农民夜校等为载体,加大培训力度,切实提高管护人员的工作能力和水平。

会议组织观摩了九成宫、招贤、两亭、酒房4个镇6个村的农村公共基础设施管理情况,副县长马建刚通报了全县加强农村公共基础设施管理“1+9”方案落实情况,并对下一步工作进行了安排部署;酒房镇、崔木镇、九成宫镇、县水利局、两亭镇两亭村负责同志分别作了大会发言。

县人大常委会副主任段林涛,县政协副主席李双平,各镇镇长、分管副镇长,各相关部门负责人,部分村支部书记或村主任参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器