全县新时代追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进会召开
发布时间:2018-09-25 19:09:54 信息来源:县信息中心 作者:赵春波

9月25日,全县新时代追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进会召开,会议的主要任务是贯彻落实省市会议精神,分析当前经济运行形势,安排部署下一阶段追赶超越和脱贫攻坚重点工作。县长李武发出席会议并讲话。

李武发指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实党的十九大精神和中省市一系列重大决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,开拓创新,攻坚克难,全县经济社会保持了良好发展态势。下半年,全县上下要紧盯追赶超越目标,准确把握形势,坚定发展信心,奋力追赶超越,确保圆满完成全年各项目标任务。

李武发强调,要打好脱贫摘帽决胜战,巩固脱贫成效,逐村逐户逐项进行分析研判,查问题、找不足,定方案、补短板,全面提升脱贫质量。要打好实力提升攻坚战,坚持把工作的重心聚焦到促增长、谋发展上,狠抓产业发展、项目建设、招商引资、环境优化提升等工作,做亮特色,放大优势,持续提升县域经济综合竞争力。要打好生态环境保卫战,增强环保意识,坚持问题导向,紧盯重点领域,全面开展环保问题排查,采取有力措施抓好整改落实,从严执法执纪,全面提升我县生态环保工作水平。要打好从严治党持久战,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习贯彻,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、《梁家河》学习宣传,树牢“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”,不断提高各级干部的政治自觉和政治站位。要紧盯追赶超越目标,强化运行分析,注重开拓创新,加强沟通衔接,全面提升工作水平;要夯实工作责任,严格督查考核,切实转变作风,以永不懈怠的精神状态砥砺前行,以一往无前的奋进姿态加速赶超,确保高质量完成全年各项目标任务。

县委副书记彭世忠主持会议,并点评上半年全县脱贫攻坚进展情况;县委常委、副县长闫秉云点评了上半年全县经济社会发展情况;县委组织部副部长崔宏生点评了上半年全县基层党组织建设和“三项机制”落实情况;酒房镇、县委宣传部、县卫计局作了交流发言,崔木镇、县档案局、联通公司作了表态发言。

在家的全体县级领导,各镇党委书记,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各村第一书记及村两委负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器