我县召开国企合力团暨驻村帮扶调研工作座谈会
发布时间:2018-08-19 21:11:07 信息来源:县信息中心 作者:王仓文

(本网讯)8月 17日,我县召开国企合力团暨驻村帮扶调研工作座谈会,省委党建办、基层办副主任寇胜茂及调研组全体成员,县长李武发、县委副书记彭世忠、副县长马顶柱参加会议,市委基层办主任赵宏斌主持会议。

会前,调研组深入我县酒房镇,实地查看了卞坡村地生源现代农业园区、卞坡村千头标准化养猪场、酒房现代高效农业园区、大庄村中湖搬迁点光伏扶贫项目、麻夫村500亩大路蔬菜示范点以及同步搬迁示范点等,并分层次访谈驻村干部,随机走访当地群众,对“合力团”和驻村帮扶等工作进行全面调研。

座谈会上,李武发对我县国企合力团和驻村帮扶工作开展情况进行了全面汇报;陕汽集团、省中烟公司汇报了合力团工作推进情况;酒房镇卞坡村、大庄村、麻夫村第一书记汇报了驻村帮扶工作开展情况;省扶贫办社会扶贫处、省委组织部组织一处负责同志对国企合力团和驻村帮扶工作开展情况进行了点评。

寇胜茂对我县合力团和驻村帮扶工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,麟游县脱贫攻坚各项工作在各部门各单位和国企合力团的高度重视和密切配合支持下,取得了一定的成绩,下一步工作中,要继续深化认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,紧盯目标,突出重点,全力抓好国企合力团各项扶贫工作,确保取得实效。要统筹谋划,夯实责任,推进落实,强化管理,追责问效,坚持面向基层,注重基础,抓住基本,全力完成驻村工作各项任务。要以实施乡村振兴战略为总抓手,处理好村“两委”换届与脱贫攻坚的关系、处理好发展壮大集体经济与脱贫攻坚的关系、处理好实施乡村振兴与脱贫攻坚的关系,为加快追赶超越、全面建成小康社会做出应有的贡献。

市委组织部、市国资委、市扶贫办,省级“两联一包”牵头单位、市级驻村帮扶牵头单位、国企合力团成员单位,县委组织部、县工信局、扶贫办、酒房镇、常丰镇、招贤镇负责人参加座谈会。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器