我县组织收看全省新时代追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进视频会议
发布时间:2018-08-21 16:49:09 信息来源:县信息中心 作者:赵春波

8月20日,全省新时代追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进视频会议召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要巩固良好态势,保持清醒头脑,多做打基础、利长远的工作,努力谱写新时代追赶超越新篇章。

省长刘国中主持会议。省委副书记贺荣点评脱贫攻坚情况,省委常委、省委组织部部长张广智点评贯彻落实“三项机制”情况,省委常委、常务副省长梁桂点评全省发展情况。省人大常委会副主任刘小燕,省政协副主席王卫华,西安交通大学校长王树国,西北农林科技大学校长吴普特出席。

胡和平强调,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级各部门深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记来陕视察重要讲话,扎实推进各项任务落实,全省追赶超越要求更加明确、基础更加坚实、氛围更加浓厚、保障更加有力。下半年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓有利时机,发挥发展优势,落实高质量发展要求,巩固和发展当前追赶超越的良好态势。

胡和平强调,要保持清醒头脑,坚持问题导向,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力补齐短板,狠抓作风建设,推动追赶超越迈出更加坚实的步伐。要坚持打基础利长远,依托创新优势加快转型升级,深化重点领域和关键环节改革,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,为新时代追赶超越提供更加有力的支撑。

刘国中强调,要按照省委十三届三次全会安排部署和本次会议要求,发扬持续奋斗精神,全力推动高质量发展,纵深推进关键性改革,发展“三个经济”,扩大对外开放,坚决打好三大攻坚战,聚焦深度贫困推动各项措施精准落实,全力推进秦岭北麓西安境内违规建别墅专项整治,强化督察考核问责,激励干部担当作为,确保圆满完成全年目标任务并争取干得更好。

会上,省委办公厅、安康市、陕煤集团、西北大学、西安市雁塔区、彬州市、镇安县、定边县负责同志作交流发言。

县委副书记、县长李武发,县委常委、副县长闫秉云,县人大常委会副主任段林涛,各镇党委书记、镇长及相关部门(单位)负责人在我县分会场参加会议。

全省会议结束后,我县随即召开会议,贯彻落实全省会议精神。会上,闫秉云传达学习了全市脱贫攻坚现场推进会和副市长高建华讲话精神,通报了全县大干60天高质量完成全年脱贫攻坚任务工作开展情况,并安排部署了近期防汛防滑工作。

李武发强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,各镇各部门要进一步振奋精神,坚定信心,勇往直前,决战三季度,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务;要提高政治站位,以时不我待、只争朝夕的精神状态,对标“577”标准,查漏补缺,加快补齐基础信息短板、基础设施短板、产业增收短板、移民搬迁短板,扎实开展脱贫攻坚“八大行动”,把工作做细、做实、做到位,全面夯实脱贫摘帽基础;要扎实做好环境综合整治工作,围绕基础设施完善、村容村貌改善等方面制定出具体的整治方案,集中时间、集中力量全面做好路域环境和重点区域整治,教育引导群众革除生活陋习,做好房前屋后、院落室内的环境整治,提振脱贫攻坚“精气神”;要建立常态化督查检查机制,紧盯重点领域和工作进度,对各镇、村工作开展情况“比一比 晒一晒”,倒逼工作落实;要加强“四支队伍”管理,引导他们积极主动学政策、学业务,在工作实践中提升能力、增强素质。会议最后,李武发还对近期防汛防滑、离任村干部走访慰问、文化惠民演出、环保督查问题整改、安全生产等工作进行了安排部署。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器