县委书记孙敬虎蹲点调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-12 11:25:19 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)蹲点,住在群众家里,体察民情;调研,俯下身子,了解第一手资料。在决胜2018年整县脱贫摘帽的关键节点,县委书记孙敬虎从6月11日起,深入包抓的崔木镇杨家堡村以蹲点调研的方式,吃住在村,蹲点调研,扎根基层,深入一线,推动实现高质量脱贫退出。孙敬虎强调,脱贫攻坚是重中之重,全县上下要以脱贫攻坚为统揽,一切围绕脱贫干,一切服务于脱贫攻坚,以战则必胜的信念向“摘帽退出”挥师冲刺,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。

6月11日,孙敬虎在杨家堡村组织召开“四支队伍”座谈会,围绕“两不愁三保障”、“577”标准、中省市反馈问题整改,逐项听取镇村、驻村干部汇报,详细了解产业发展、教育扶贫、健康扶贫等工作进展情况,查阅相关资料,实地察看基础设施建设、美丽乡村建设及民宿经济发展等情况,现场协调解决存在的困难和问题。在与“四支队伍”座谈时,他要求,要聚焦脱贫攻坚开展一次“回头看”,严格对照“577”标准,查缺补漏,补齐短板;要坚持问题导向,做好中、省、市反馈问题整改和落实,开展自查自纠工作,确保整改到位;要认真落实好各项扶贫政策,加大宣传力度,全面提高“两率一度”工作水平;要加快产业结构调整,围绕“三变”改革,壮大集体经济;要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,团结带领广大群众发展产业,增收致富。

当天晚上,孙敬虎在虎永锋家,与附近群众围坐在一起,详细了解群众的所思所盼,听取群众对县上各项惠农政策特别是产业扶持政策的意见和建议,畅谈产业发展计划,共谋致富良策,鼓励群众摒弃等靠要思想,撸起袖子加油干,生活一天会比一天好。

6月12日清晨,孙敬虎来到贫困户赵来友家,了解生产生活情况,当得知他因腿伤行动不便,仍然自强不息发展养猪产业时,孙敬虎鼓励他要继续发扬自力更生的精神,不等不靠,依靠自身的努力实现脱贫致富,过上好日子。孙敬虎还走访了杨家堡村张家川组张关应、赵来友、张关灯、张喜龙等贫困户,同他们拉家常、问困难、聊发展。每到一户他都认真查看精准脱贫明白卡,了解致贫原因、帮扶措施、脱贫进展和效果,勉励他们坚定信心,在党和政府帮助下依靠双手尽快摆脱贫困。在贫困户张喜龙家中,当得知他养了88只羊,依靠此项收入今年可实现全家脱贫,孙敬虎高兴地说,农村要发展,产业是基础,通过发展特色产业,才能让贫困群众稳定脱贫。同时鼓励他要扩大规模,打造品牌,带动更多的群众发展养羊产业。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器