我县组织收听收看全市脱贫攻坚视频专题报告会
发布时间:2018-04-20 22:15:03 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)全市脱贫攻坚视频专题报告会4月18日召开,县委副书记朱小强、副县长刘博彦及各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人在我县分会场参加了会议。

会议邀请中国人民大学中国扶贫研究院教授汪三贵做了题为《精准扶贫与贫困县退出核查评估》的报告,汪三贵从贫困的定义、中国扶贫的总目标、精准扶贫、产业和就业扶贫等 13个方面,作了鲜活生动的报告。报告既有理论高度,又紧密联系实际,既有多年对扶贫工作的实践总结,又有深入基层调研后的理性思考,为我们做好脱贫攻坚提供了坚实的理论基础和工作指导。

会议提出,今年我市要实现 5个贫困县整体脱贫摘帽、 348个贫困村脱贫退出、7.6万贫困人口脱贫,责任重大,任务艰巨。全市各级各部门要提高站位,凝聚共识,增强责任感和紧迫感,严格标准程序,坚持精准施策,提高脱贫实效,做到真脱贫、脱真贫、不返贫,确保如期实现稳定脱贫。

会后,刘博彦就我县一季度脱贫攻坚督查情况及存在的问题进行了通报;朱小强对全县脱贫攻坚工作提出了具体要求。

朱小强强调,各镇各部门要高度重视脱贫攻坚督查问题,建立台账,采取措施,全面整改、切实提高工作质量和水平。要围绕重点项目清单抓落实,认真履行各自职责,明确任务,安排好第二季度的工作。要抓好基础设施建设及扶贫搬迁工作,及时梳理存在问题,把握关键,着力解决扶贫领域存在的突出问题,抓好源头治理,按照计划抓调度,齐心协力促落实,确保全县脱贫攻坚各项工作稳步推进。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器