县委书记孙敬虎深入崔木镇杨家堡村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-03-15 19:36:41 信息来源:县信息中心 作者:佚名

3月12日,县委书记孙敬虎深入崔木镇杨家堡村调研脱贫攻坚工作。他强调,要抢抓国家扶贫开发政策机遇和当前春季农业生产有利时机,全力推进重点项目建设,不断提升农村基础设施水平和公共服务能力,确保如期实现2018年整县脱贫摘帽目标。

孙敬虎指出,调整农村产业结构,促进农民稳定增收要实施龙头企业带动战略,积极探索培育壮大一批有实力的农业产业化龙头企业、农村能人、大场大户以及农民专业合作社等新型经营主体,彻底改变农业生产经营与市场对接的信息不对称,尤其是小生产与大市场之间融合对接不充分等问题。要通过产业发展,使农村贫困群众尽快掌握1-2门生产实用技术,实现收入稳定增长,长期脱贫。要把当地农村生产能人、大场大户、专业合作社与贫困户捆绑起来,共同发展,共同致富。

孙敬虎强调,要结合春季农业生产,加强政策宣传,从产业发展政策扶持、社会保障兜底、创业就业扶贫等方面全方位做好宣传动员和思想发动,教育引导贫困户积极发展生产,牢固树立“脱贫全靠自己干”的思想,坚决克服等靠观念。要提前做好扶贫资料的充实完善和规范归档,严格工作程序,做到基础资料真实齐全有效。

孙敬虎要求,全县各级各相关部门要通力协作,抢抓春季有利时机,加快推进农村水电路、卫生室、幸福院、村使馆、群众舞台等农村基础设施和公共服务项目建设,严格执行相关规章制度,绝不允许拖延贻误工期。做好移民搬迁、“两房建设”、土地整理、旧宅基地腾退等工作,力争将杨家堡村打造成全县脱贫退出和乡村旅游示范村。

县委办、县扶贫办等部门主要负责人参加调研。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器