我县召开农村工作和脱贫攻坚誓师大会
发布时间:2018-02-23 19:00:40 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)2月22日,全县农村工作和脱贫攻坚誓师大会召开。会议回顾总结2017年全县农业农村和脱贫攻坚工作,研究分析面临形势,安排部署当前和今后一个时期全县“三农”和脱贫攻坚工作。县委书记孙敬虎、市扶贫办主任崔省强出席会议并讲话,县长李武发安排部署全县“三农”和脱贫攻坚工作。

会议表彰奖励了2017年全县脱贫攻坚先进集体、优秀驻村工作队和互助组、社会扶贫先进单位、脱贫攻坚优秀基层干部、脱贫致富示范户等先进集体和个人;县发改局、农业局、两亭镇、招贤镇、酒房镇大庄村围绕脱贫攻坚和“三农”工作作了交流发言;全体与会人员进行了脱贫攻坚决战决胜宣誓。

会议指出,实施好乡村振兴战略,就是要坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,把提高脱贫质量放在首位,牢牢把握精准扶贫方略,抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,誓师立令,全线出击,勇往直前,坚决啃下这块“硬骨头”、攻下这个“堡垒”;既要立足2018年脱贫摘帽,大力发展产业、实施“短平快”增收项目,解决群众“口袋空”问题;又要注重长期目标,教育引导群众树立“宁愿苦干,不要苦熬”的观念,解决思想上的“等靠要”问题。

会议要求,全县各级各部门要强化对“三农”工作的有效保障,真正把实现乡村振兴战略摆在优先位置,把党管农村工作的要求落到实处,进一步提高新时代党全面领导“三农”工作的能力和水平;要高质量搞好村“两委”换届选举,选出组织放心、群众满意的村“两委”班子,坚定不移把党的领导落实到基层;要加强“三农”工作干部队伍和新型职业农民培育,加大招财引智力度,不断推进我县农村工作再上新台阶。


全体人员集体宣誓

会议强调,脱贫摘帽是一场决定麟游发展未来、改变全县人民命运的决胜之战。全县上下要众志成城,万众一心,以贫困不除愧对历史的耻辱感、群众不富寝食难安的责任感,咬定青山不放松,用绣花功夫和工匠精神,紧紧盯住“短板”问题不放,一针一针地绣、一锤一锤地敲,用勤劳的双手与贫穷决战,时时刻刻干在一线,一步一个脚印,书写一部脱贫摘帽的新历史!

市财政局党组副书记郭沅直出席会议。县人大常委会主任尚永福、县政协主席王中选、县委副书记朱小强,县委常委彭世忠、闫明辉、张欣、王为君、李力等全体在家的县级领导参加会议。

 

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器