我市各县区积极配合保障省委环保督察工作-麟游县人民政府
我市各县区积极配合保障省委环保督察工作
发布时间:2017-08-29 09:22:56 信息来源:宝鸡日报 作者:秦玮玮
细化工作措施 开展自查自纠
我市各县区积极配合保障省委环保督察工作

近日,省委环境保护督察组进驻宝鸡。记者从市环保督察巡查工作领导小组办公室获悉,我市各县区积极行动,以高的标准、严的要求、实的作风、硬的措施,雷厉风行、扎扎实实、积极配合保障省委环境保护督察工作,推进我市生态文明建设迈上新台阶。

据了解,近期我市各县区积极行动,对省委环境保护督察配合保障工作进行再动员、再部署;细化措施抓落实,全面排查整改环境问题,认真开展自查自纠,加大突出环境问题整改力度,狠抓重点工作落实。

金台区、凤翔县细化措施抓落实。金台区召开会议,研究讨论贯彻落实省委环保督察组督察宝鸡市工作动员会精神意见,细化措施,抓好落实。凤翔县成立协调保障机构,及时报送调阅资料,抓紧污染源排查,坚持立查立改,提升环保水平。

渭滨区、陈仓区、陇县、麟游县全面排查整改环境问题。渭滨区迅速安排环境监察人员对辖区内重点地区、重点企业、重点环节进行全面排查。陈仓区围绕此次省委环保督察开展“回头望”,采取措施全面彻底整改突出环境问题。陇县明确督察内容,突出重点,全面排查整改环境问题,加强协调配合。麟游县从中央环保督察整改、治污降霾、生态修复等方面入手,加大监督检查和综合整治力度。

高新区、岐山县、太白县认真开展自查自纠。高新区加大突出环境问题整改力度,强化督察问责,全程跟踪问效。岐山县立即开展专项检查,严明工作纪律。太白县明确工作方案,成立了工作机构,并开展自查工作,切实落实整改措施。

此外,扶风县、眉县、千阳县、凤县积极行动,结合当前工作抓好落实。扶风县迅速作出安排部署,坚持问题导向,对目前存在问题,采取多种措施强力推进、予以解决。眉县迅速安排部署迎接省委环保督察配合保障和推进农村“五改”工作。千阳县对环保督察工作进行了安排,并对近期污染防治工作进行安排,要求企业查漏补缺,做好环境保护工作。凤县采取疏堵结合管理模式,推进燃煤污染有效递减。

下一步,我市将针对省委环境保护督察组转交的环境信访问题,按时规范办理、限时抓好整改,确保群众反映的环境问题得到彻底解决。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器