武军副市长专题部署省环保督察交办问题查处办理工作-麟游县人民政府
武军副市长专题部署省环保督察交办问题查处办理工作
发布时间:2017-08-31 18:26:55 信息来源:宝鸡市环境保护局网站 作者:佚名

8月29日,我市召开省委环保督察组交办问题办理工作会。市环保督察巡查领导小组办公室配合保障总协调人、市政府副市长武军出席会议并作重要讲话。

会议传达学习了市委、市政府主要领导关于做好省委环保督察整改工作的批示精神,通报了省委环保督察组进驻我市以来交办的环境信访投诉问题办理工作情况,部署了交办问题查处办理责任追究工作,安排了交办问题查处办理中必须落实的六个具体要求。

武军副市长讲话指出,从省委督察组首批交办问题的办理情况看,存在质量不高、要素不全、责任追究不到位等问题。各县区各部门要深刻认识做好省委环保督察交办问题查处办理工作的重要意义,切实把思想统一到中省环保督察制度安排和市委市政府的部署要求上来,进一步健全工作机构、细化工作方案,全方位做好环保督察整改工作;要严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,进一步夯实责任,加大执法执纪,提高办理质量,给督察组和人民群众交出一份满意的答卷。

他强调,各县区各部门在查处办理交办问题上,要始终坚持高要求、严标准、快节奏。要坚持属地原则,对市上转办的问题,主动担责、照单全收,认真落实环境保护主体责任,迅速开展查处办理,切实解决好辖区突出环境问题;要在严格办理标准上下功夫,按照“六个不放过”的要求,严肃审核、严格把关,对不符合要求的,退回重新办理,并启动督办机制,全面提高办理质量;要在发动基层上下功夫,把信访投诉问题与文明创建、卫生创建等活动紧密集合,层层传导压力,多方凝聚合力,利用综合手段有效解决群众关注的环境问题;要在办结时限上下功夫,第一时间转交,第一时间分解,迅速开展查处,按时上报情况,及时公开公示,绝不允许有超时过期现象;要在督办问责上下功夫,对省环保督察组交办的问题,建立台帐,逐件分析,及时转交,严格审核办理情况,严把质量关口,按期公开,逐一销号。对未按时上报办理结果的和办理质量不高的,迅速启动督查督办,确保按期办理到位;在办理过程纪检监察部门要同步跟进,该处理的处理,该问责的问责,决不姑息迁就。

他要求,进一步加大宣传报道力度,采取在市级主流媒体上开设“领导干部谈环境”栏目、跟踪报道典型案件办理情况等灵活形式,大力营造环保督察浓厚氛围。要按照有关规范要求,提前做好省委环保督察组下沉县区准备工作,绝不允许有阻扰干扰督察工作等现象发生。

会议由市环保督察巡查工作领导小组配合保障副总协调人、市政府副秘书长陈建平主持,副总协调人、市委副秘书长唐立军、市环保局王海鳌局长出席会议,金台等9个县区政府和高新区管委会分管领导、县委办主任、环保分局局长参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器