我县召开铁腕治霾打赢蓝天保卫战动员大会
发布时间:2018-04-27 22:16:45 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)4月26日,我县召开铁腕治霾打赢蓝天保卫战动员大会,贯彻落实全市铁腕治霾打赢蓝天保卫战动员大会会议精神,安排部署2018年全县铁腕治霾重点工作。县委书记孙敬虎参加会议并讲话,县长李武发主持会议。

会上,副县长马建刚对全县2018年铁腕治霾重点工作进行了安排部署,并与各镇及相关部门签订了环境保护目标责任书;九成宫镇、县环保局、县市场监管局、县工信局分别做了表态发言。

孙敬虎指出,中央和省委对空气质量改善的要求越来越严,人民群众也从过去“盼温饱”到现在“盼环保”,从过去“求生存”到现在“求生态”,从过去“关注小康”到现在“关注健康”,对蓝天白云的期盼越来越高。全县上下一定要认清形势,提高政治站位,扎实推进铁腕治霾这项民生工程,不断增强群众生态获得感和蓝天幸福感。

孙敬虎强调,全县上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,推动发展方式和生活方式转变,突出抓好挥发性有机物的管控,禁止焚烧生活垃圾和燃放烟花爆竹,不断提高全县餐饮业油烟净化设备安装率。要从调整能源结构入手,最大限度的减少全县燃煤用量,坚决完成全县燃煤锅炉的拆改任务,不断提升电能使用率和天然气入户率。要加大湿地、湖泊、涝池的建设力度,通过做活水文章,增加生态涵养容量,增强大气净化能力,持续改善生态环境,让蓝天白云成为麟游的常态。

李武发强调,各镇、各部门要对照工作方案,逐项进行分解,将任务细化到每个项目、每个时间节点、每个工作岗位,做到主体明确、责任明确、标准明确、措施明确、时限明确,把任务和责任落细、落小、落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要进一步强化共治共管意识,促进行业对接、信息互通、政策共享,全面提升全县大气污染防治工作的整体水平,坚决打赢蓝天保卫战。

各镇党委书记(镇长)、分管副镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、重点监管企业主要负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器