县财政局三项举措强化中省基建资金管理
发布时间:2018-09-06 08:27:52 信息来源:县财政局 作者:槐琳仪

为全面落实中省市关于加快基建资金支出相关要求,确保重点项目顺利实施,县财政局三项举措持续加强中省基建项目资金管理,全力保障项目有序推进。

一是夯实责任。按照《陕西省财政厅关于加快中省基建资金支出的通知》(宝市财办建函〔2018〕6号)要求,及时下发督办通知,明确要求项目主管部门积极履行主体责任,对涉及项目倒排工期、明确责任、严格资金用途,确保专款专用,对2017年未执行的项目及时进行梳理,制定详细实施计划,明确时间节点,督促加快项目资金支出进度,切实提高资金使用效益。

二是强化监督。将2017年、2018年中省基建项目资金使用情况纳入年度财政监督检查和绩效评价范围,督促项目主管部门从投资计划下达到项目实施进行全程跟踪和监督,切实解决项目建设中的困难和问题,加快项目建设进度。

三是严格问效。将严格按照省政府《关于深化预算管理制度改革的实施意见》(陕政发〔2015〕10号)规定,对2年以上未使用或使用效益不高的中省专项资金予以收回统筹使用。

截止目前,2017年中省基建项目资金支出4736万元,支出率82%,2018年中省基建项目资金支出3060万元,支出率49%。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器