县司法局组织干部赴照金、梁家河开展红色教育
发布时间:2018-08-22 09:18:53 信息来源:县司法局 作者:田蓉

为进一步加强党员理想信念教育,增强党员的党性修养,8月19日-20日,县司法局组织全体党员干部赴照金、梁家河等地开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的红色教育活动。

18日,全体党员干部先后参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆、梁家河,观看了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家艰苦奋斗、浴血奋战的图片、实物资料,详细了解了陕甘边革命根据地由创立创建到发展壮大的艰辛过程和梁家河村四十多年来艰苦创业历史,特别是习总书记在担任梁家河村大队党支部书记期间,为改变农村贫穷落后面貌,带领群众修建淤地坝、建设沼气池及种蔬菜等系列事迹,亲身感受总书记在艰苦环境下坚守理想信念,自强不息、艰苦奋斗的精神,以及与梁家河群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取的奋斗历程。

19日,全体党员干部先后参观了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,瞻仰了延安革命纪念馆,重温了入党誓词,并进行了庄严宣誓。通过参观展厅内大量极其珍贵的革命文物、历史文献和照片,感悟老一辈革命家在延安和陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争的光辉历史。

大家纷纷表示,要学习和继承老一辈无产阶级革命家精神,珍惜来之不易的美好生活,积极投身到当前脱贫攻坚活动中去,充分发挥党员标杆和榜样作用,不忘初心,牢记使命,坚定信念,无私奉献,立足岗位,扎扎实实做好脱贫攻坚和司法行政各项工作,为建设产业兴、百姓富、生态美的现代化新麟游做出新的贡献。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器