丈八镇扎实推进项目谋划工作
发布时间:2018-08-22 16:32:41 信息来源:丈八镇 作者:张亚东

全县2018年下半年项目谋划工作推进会召开后,丈八镇高度重视,及时召开专题会议研究,将项目谋划列入近期重点工作,围绕三个方面不断加大项目谋划工作力度。

一是围绕政策谋项目。学习了解国家重点鼓励发展的产业,明确中央投资方向,立足全镇基础条件、资源禀赋和发展趋势,主动拓宽视野,有针对性地谋划一批基础设施、新农村建设、民生工程、生态保护类项目,提高项目谋划精准性。

二是围绕产业谋项目。围绕农业主导产业发展方向,紧扣各级产业规划,立足拉长、拉宽、拉高产业链,主动“出击”,谋划一批农产品精深加工项目,促进产业做大做强;围绕农村社区化,谋划一批农村垃圾处理、重大水利设施、环境综合治理等改善人居环境、打造城乡特色类项目;围绕全域旅游产业发展,按照新时代文化繁荣发展要求,深挖丈八历史文化底蕴,不断丰富旅游文化内涵,进一步拓展旅游产业发展空间,做大做强文化旅游产业,打造更多精品旅游景点,推动文化旅游产业发展再上新台阶;围绕我县独特、丰富的生态资源,研究谋划一批生态建设类、环境保护类项目;围绕我县丰富的煤炭资源,对接各方,着力谋划一批机械加工、餐饮住宿等功能配套型项目。

三是围绕脱贫谋项目。立足全面建成小康社会这一宏伟目标,把保障和改善民生作为脱贫攻坚的出发点和落脚点,紧扣医疗卫生、教育等重大民生工程,认真谋划、筛选和筹备一批巩固提升脱贫成效类重点项目,努力形成围绕“精准扶贫”谋划项目、所有项目瞄准“精准扶贫”的扶贫攻坚大格局,使发展成果更多惠及贫困群众。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器