全县庆祝第34个教师节表彰座谈会召开
发布时间:2018-09-11 17:00:33 信息来源:县信息中心 作者:赵春波

9月10日,我县召开庆祝第34个教师节表彰座谈会,表彰2018年教育战线涌现出的先进单位和先进个人,集中展现新时代广大教师坚守讲台、弘扬高尚师德、潜心立德树人的新形象新风貌。县委书记孙敬虎出席会议并讲话,县长李武发主持座谈会。

孙敬虎代表县级四大班子向为全县教育事业发展做出积极贡献的教师和教育工作者致以节日的问候,希望广大教育工作者以受到表彰的同志为榜样,热爱麟游、呵护麟游,教育引导下一代,扣好人生第一颗“扣子”,为全县教育事业和经济社会发展作出新的更大贡献;要始终坚持为国育才的理想信念、修身立德的师者风范和学而不厌的治学精神,去除浮躁之气、远离功利之风,真正把心放在学生身上,把根扎在三尺讲台。

孙敬虎强调,要采取更加有力的措施保障教师权益,提高教师待遇,努力做到在政治上关爱教师,工作上支持教师,荣誉上褒奖教师,生活上关心教师,感情上亲近教师,不断提高教师队伍的职业地位和社会地位,让扎根麟游,默默无闻、无私奉献、育人有方的优秀教师有干头、有想头、有奔头;同时,切实把教育事业摆到优先发展的战略地位,真心实意地支持教育改革发展,做到经济社会发展规划优先安排教育,公共资源优先满足教育,努力做到小县也能办出“大教育”。

李武发强调,要全力做好学校食品安全和传染病防控工作,严格落实学校食品安全管理、传染病防控和饮用水卫生安全管理等方面的制度,扎实开展专项检查和隐患排查,有针对性地做好食品安全和卫生防病宣传教育,以对师生身体健康和生命安全高度负责的态度,采取切实有效的措施,把学校食品安全和传染病防控工作抓细、抓实、抓好,营造良好的教育教学环境。

副县长刘博彦宣读了县委县政府《关于表彰奖励教育工作先进单位和先进个人的决定》;镇头中学校长、优秀教师代表作了表态发言;会议对全县教育工作先进单位和先进个人进行了表彰。

各镇镇长,县级有关部门负责同志,县教体局机关各股室及局属二级单位负责人、各中小学幼儿园校(园)长、受表彰的优秀教师和城区教师代表参加了座谈会。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器