县委书记孙敬虎深入崔木镇下王村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-06 18:23:34 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)9月5日,县委书记孙敬虎深入崔木镇下王村调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步提高政治站位、强化责任担当,对照标准、补短板、强弱项,不断提升扶贫工作质量,促进农村各项事业快速健康发展。

孙敬虎指出,随着脱贫攻坚工作向纵深发展,各镇要更好地把握村情实际,强化精准帮扶,因地制宜,因户施策,在强化精准帮扶到村、到户、到人上下足绣花功夫,带着感情开展帮扶工作,积极为贫困群众办实事、解难题,不断增强群众的获得感、提升群众的满意度。

孙敬虎强调,要加强问题整改,及时开展回头望,认真查找基础建设和公共服务设施等方面存在的问题,逐户分析研判,建立台账、对标销号,加大工作推进力度,确保问题整改到位。要结合各村当地气候特点,大力发展循环经济,发展传统特色产业,促进产业结构调整提档升级,确保群众收入持续稳定增长。

孙敬虎要求,各村“四支力量”要充分发挥好脱贫攻坚主力军作用,切实做好政策宣传和矛盾排查化解工作,与群众交心谈心,向群众讲解政策,获得群众的理解支持。要进一步发挥好村党支部的战斗堡垒和党员示范模范带头作用,加强镇村联动,群众发动,全民参与,良性互动,共同形成脱贫攻坚工作的强大合力,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器