政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县教育体育局关于政协麟游县十届委员会第三次会议第67号提案的复函

发布时间: 2024-05-09 09:24 浏览次数:

马红海委员:

您提出的“关于加快县体育场功能设施提升改造的建议”的提案收悉,现答复如下:

近年来,县委、县政府坚持把公共体育设施建设作为全县体育事业高质量发展的重要内容,先后筹措资金8500多万元,高起点规划、高标准建设,建成青莲山等城区全民健身广场3处,400米标准化田径场1个、镇中心广场7处、村级农民体育健身工程66处,累计安装健身器械2580多套(件),铺设健身步道3万多米。全县现有体育场地140个,18.2万平方米,2022年投资专项资金120万对县体育场进行了全面提升改造。“十四五”期间,将在官坪新区实施“麟游县全民健身中心”建设项目,该项目建成后,游泳馆、体育馆、全民健身中心等场地均可开展全民健身活动,进一步为广大群众提供良好的健身条件。

下一步,我局将持续加大调研论证力度,按照现代化体育馆标准要求,高起点规划高质量建设麟游县全民健身中心,不断提升改造县体育场健身器材功能设施,进一步满足广大群众体育健身需求。

感谢您对全县体育工作的关心和支持。

麟游县教育体育局

2023年5月9日

(联系人:许争艳,联系电话:0971-7963649)