政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县教育体育局关于政协麟游县十届委员会第三次会议第66号提案的复函

发布时间: 2024-05-09 09:19 浏览次数:

王晨阳、李朋岗委员:

您提出的“关于建设综合性体育场馆的建议”的提案收悉,现答复如下:

近年来,县委、县政府高度重视体育工作,坚持设施建设与活动开展并举,体育事业取得了长足发展。先后被国家体育总局评为全国群众体育工作先进县、全国全民健身先进单位等荣誉称号。

按照《麟游县“十四五”体育建设项目规划》和《关于加快建设体育强县的实施意见》,“十四五”期间我局将大力实施体育惠民工程,规划在官坪新区实施“麟游县全民健身中心”建设项目,项目建设面积2.4万平方米,估算总投资额2.3亿元,建设全民健身中心一幢,设施不少于8项,包括乒乓球室、多功能馆(篮球、排球、羽毛球综合)、多功能房、器械健身房等,体育场地设施以室内运动项目为主;建设游泳馆一幢,基本配置包括一个50m×25m标准室内游泳池和一个10m×10m儿童戏水池;建设综合体育馆一幢,具备开展篮球、排球、羽毛球、乒乓球、武术等多项体育运动功能,同时可进行文艺演出、大型集会等文化活动。目前,该项目已完成立项、规划选址、土地预审、稳评、可研、林地核查、地上文物核查等前期手续,正在办理土壤污染调查和林地手续审批。

下一步,我局将持续加大调研论证力度,按照现代化体育馆标准要求高起点规划,积极向上争取项目资金,确保早日开工建设,不断满足举办高规格赛事和广大市民日益增长的文化娱乐和体育健身需求。

感谢您对全县体育工作的关心和支持。

麟游县教育体育局

2023年5月9日

(联系人:许争艳,联系电话:0917-7963649)