麟游:发挥“闹钟”作用开展精准服务

发布日期:2024-05-21 14:12 浏览次数:

“您好,这里是麟游县政务服务大厅,您的《药品经营许可证》即将到期,如需延续,请您在证照到期前及时在网上申请或前往县政务服务大厅窗口办理。”近日,麟游县某大药房负责人接到该县行政审批服务局“到期延续”告知提醒电话后,及时换了新证。

今年以来,麟游县深入开展营商环境突破年活动,在优化政务服务上谋思路、强举措、建机制、求实效。为了发挥好“闹钟”作用,有效解决办事企业群众因证照超期影响正常生产经营的一系列问题,县行政审批服务局建立到期前提醒台账。工作人员以电话、短信、微信等方式开展证照到期提醒服务,同时安排服务专员全程跟进导办,并告知业务办理流程、所需申请材料等,根据企业需求提供帮代办服务、延时预约服务,受到企业和群众的一致好评。

据了解,麟游县一季度政务服务网办率91%、全程网办率81%、“最多跑一次”率100%、政务服务事项平均减时82%。

编辑:( 宋文君 李晓莉)
信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭