政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县交通运输局关于政协麟游县十届委员会第三次会议第68号提案的复函

发布时间: 2024-05-21 15:28 浏览次数:

郭国琴、吴永科、周淑芳、李鸿彦委员:

你们“关于优化我县公交线路的建议”提案收悉。现答复如下:

1.关于增加南坊新城至官坪新区公交线路的建议。南坊新城经官坪新区到麟游中学、九成宫初级中学已开通早晚接送学生专用公交车。由于学生是特殊人群,为保障学生安全,接送学生专用公交车不允许其他人员乘坐。经公交公司与交管大队对城区3路公交线路进行实际调研并优化调整,从2024年4月19日起延伸到往返途中经过县医院门口,并在县医院门口设立了两个“公交停靠站”,方便乘客上下车。3路公交优化后的线路:从南坊新农村搬迁点始发站发车,途中经过南坊新城西门、南坊新城、西海苑、永安路酒厂、县医院门口、九中门口、安居苑小区、西小、城关桥、汽车站等公交站点,到达燃气公司终点站,每天早上6时到晚上9:40,每20分钟对开一班,以方便广大居民出行。

2.关于公交站牌上的站点与公交车上的线路图内容要一致的建议。我局责令县公交公司对城区公交站牌、站点与公交车线路图进行核对,对不相符的版面及时进行更新、更换,确保内容一致。

3.关于城区公交站牌上的版面设计内容要宣传麟游人文景观、体现现代化城市气息的建议。我县正值创建全国文明城市的关键时期,现有公交站牌上的版面内容为县创文办、县公安局指定、审核后的宣传创文、防诈骗版面。我局将适时与县公安局协调,保留部分防诈骗宣传版面,安排公交公司重新更换部分版面,用于宣传麟游人文景观、体现现代化城市气息。

在此,对你们提出的宝贵提案深表感谢,并诚请你们继续关心和支持我县公交发展,我们将不断完善城市公交管理机制、基础配套设施、优化调整城区公交线路班次、合理利用公交资源,为全县广大居民安全便捷出行提供舒适的乘车环境。

麟游县交通运输局

2024年5月21日

(联系人:马振慧,联系电话:0917-7962004)