政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县交通运输关于县十八届人民代表大会第三次会议第59号建议的复函

发布时间: 2024-05-21 15:24 浏览次数:

田苍代表:

您提出关于增发麟游至酒房公交车的建议”收悉,现答复如下:

由于我县城乡公共交通运输有限公司成立于2013年1月,注册资金只有50万元。我局按照《麟游县推进城乡公交一体化实施方案》(麟政办函〔2019〕63号)要求积极开展城乡公交一体化发展工作,企业先后自筹资金950万元购买了28辆公交车,其中,纯电动公交车16辆,城区运行10辆,城乡运行6辆;柴油公交车12辆,全部在城乡运行。

您建议在学生上学期间(除暑假、寒假)每周五、周日下午增发麟游至酒房公交车或校车,方便学生上下学,保证学生安全出行。该建议已在2020年落实并运行至今。公交公司每周五与县上所有学校联系安排专车接送学生,其中安排2辆公交车从两亭中学往酒房镇、花花庙村、焦家沟村、麻夫村专车接送学生;2辆公交车从两亭中学往陈家沟村、天堂村、西坡村专车接送学生;2辆公交车从县城往招贤镇、两亭镇、酒房镇、花花庙村专车接送学生。

下一步我们将督促公交公司与县上所有学校加强联系沟通,合理利用城乡公交运力资源,不断完善公交运力调配、班次安排,及时安全接送学生上下学。同时加强驾驶员的安全警示教育和服务质量培训,做到安全驾驶,匀速运行,文明行车,礼貌待客,为全县广大居民安全便捷出行,提供安全、舒适的乘车环境。

感谢您对全县交通运输事业的关心与支持。

麟游县交通运输局

2024521日

(联系人:马振慧,联系电话:0917-7962004)