政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县商务和工业信息化局关于政协麟游县十届委员会第三次会议第115号提案的复函

发布时间: 2024-05-13 15:15 浏览次数:

李波委员:

您提出的“关于宣传推介麟游特色美食”的建议收悉,现答复如下:

特色美食是不同地域具有独特风味和独特制作工艺的食物,代表着历史文化的延续,体现了文化的多样性和独特性,对助推我县文旅产业发展具有重要支撑作用。

为支持餐饮企业发展,2022年、2023年县政府通过“云闪付”发放40万元餐饮消费券支持餐饮企业发展;2023年,组织怡心谷欣源酒店、麟凤佳缘酒店、凯美亚酒店、九成宫宾馆挖掘特色传统美食,制作隋唐离宫宴、九成宫迎宾宴、槐花宴等特色宴席及特色精品菜肴,参加“一县一桌特色美食”评选活动,其中“隋唐离宫宴”获得银奖,“九成宫迎宾宴”及特色小吃“槐花酥”获得优秀奖。为更好的推广特色美食,发挥街区整体优势,正在对九成宫民俗街进行提升改造,支持特色民俗美食发展,不断扩大我县特色美食影响力。同时,我局正在起草《麟游县支持民营经济高质量发展具体措施》支持企业发展。

下一步,我们将不断发展餐饮名店,培育有地方特色美食品牌,加大对特色美食的宣传,推广以“隋唐离宫宴、九成宫迎宾宴、槐花宴”等当地特色宴席和传统美食血条面、核桃饼、杏仁茶、羊肉泡等特色美食,支持餐饮企业发展,增强食品安全保障能力,更好地为企业发展服务。

感谢您对商务和工业信息化工作的关心和支持!

麟游县商务和工业信息化局

2024年5月13日

(联系人:张建军,联系电话:0917-7960508)