政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县商务和工业信息化局关于政协麟游县十届委员会第三次会议第18号提案的复函

发布时间: 2024-05-13 15:12 浏览次数:

李建亮委员:

您提出的“关于加大餐饮企业发展”的建议收悉,现答复如下:

餐饮业是满足群众日常生活必需的重要服务业态,随着县域经济快速发展,城乡居民收入水平提高、生活节奏加快以及消费观念的改变,中型以上餐饮企业已占据大部分餐饮市场,呈现出巨大的发展潜力和市场空间。近年来,我县大力支持餐饮企业发展,对发展为限额以上商贸企业的餐饮企业奖励6万元;2022年、2023年县政府通过“云闪付”发放40万元餐饮消费券支持餐饮企业发展;今年年初召开政银企对接会,金融机构根据不同企业分别量身定制贷款支持额度和还款计划;对引进知名品牌企业首店,年内达到一定营业额的执行市级奖励政策,目前,我县暂无达到市级奖励标准餐饮企业。同时,为更好的推广特色美食,发挥街区整体优势,扩大宣传,正在对九成宫民俗街进行提升改造,支持发展地方特色小吃。

下一步,我局将不断完善《麟游县支持民营经济高质量发展具体措施》,大力支持企业发展,丰富餐饮业态种类,增强食品安全保障能力,更好地为企业发展服务。

感谢您对商务和工业信息化工作的关心和支持!

麟游县商务和工业信息化局

2024年5月13

(联系人:张建军,联系电话:0917-7960508)