政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县卫生健康局关于政协麟游县十届委员会第三次会议第93号提案的复函

发布时间: 2024-04-22 17:47 浏览次数:

赵骞委员:

您提出的关于“加快县妇计中心建设”的提案收悉,现答复如下:

诚如您建议中所言,妇女和儿童健康是整个人类社会能够持久发展的根本,做好妇幼健康工作,对于提升全民的健康水平,推动经济社会可持续发展,构建和谐社会,具有十分重要的意义。近年来,县委、县政府高度重视妇女儿童健康,以提高妇女儿童健康水平为目标,以贯彻实施《中华人民共和国母婴保健法》《中华人民共和国人口与计划生育法》和妇女儿童发展纲要为核心,不断健全妇幼健康服务体系,提高服务质量,着力解决妇女儿童健康突出问题,逐步完善妇幼保健机构功能和基础设施建设,并把妇计中心搬迁重建项目列为2024年度全县十件民生实事之一,通过加大财政投入和补贴力度,大力推进妇计中心搬迁重建项目建设,有效解决了医院发展空间不足的现状与妇女儿童健康服务需求之间的矛盾。目前项目已完成建议书、规划选址、土地预审、可研、稳评、环评、项目招标实施方案等前期手续审批,已制定项目实施方案并征求了相关部门意见,正在进行地勘和初步设计招标。

针对您的提案,我局高度重视,多次召开专题会研究工作措施,有力有序有效推进项目实施。一是高度重视,强化领导。局党委高度重视妇计中心搬迁重建项目建设工作,成立了由局长任组长、分管领导任副组长,规财股、项目办、妇计中心相关负责人为成员的项目建设推进工作领导小组,负责项目建设统筹、协调和组织工作;领导小组下设办公室,确定专人负责领导小组办公室日常工作,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、主办股室专门抓、相关人员合力抓的工作组织构架。二是细化措施,强力推进。先后召开妇计中心搬迁重建项目推进会、领导小组会、现场办公会、专题研究会、存在问题座谈会,精准研判,科学管控,研究解决项目推进中存在的问题,确保了项目有力、有序推进。三是全力以赴,争取资金。建立健全项目资金争取组织体系,积极与省市财政、发改部门联络沟通,定期召开相关会议研究部署,不定时赴省、市上级部门汇报对接,全力向上争取项目资金。

下一步,我局将以推进妇计中心搬迁重建项目建设作为深化“三个年”活动的有效抓手,按照重点项目专班工作计划和要求,紧盯项目建设关键环节,积极对接项目审批要素保障单位,加快项目前期手续办理工作,不断加大项目管理力度,确保项目早开工早建设。

在此,对您提的宝贵建议表示感谢;并请您继续关心和支持我县卫生健康事业发展,多提宝贵建议和意见。

麟游县卫生健康局

2024年4月22日

(联系人:宋军霞   联系电话:0917-7962039)