政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县教育体育局关于政协麟游县十届委员会第三次会议第76号提案的复函

发布时间: 2024-04-10 16:26 浏览次数:

何晓东委员:

您提出的“关于提升改造我县小学公厕”的提案收悉,现答复如下:

按照省委教育工作领导小组第三次会议和省委、省政府改厕专题会议安排,2020年底,我县已全面完成“旱厕革命”,所有学校厕所均为水冲式厕所。

麟游县镇头小学在校学生1425人,其中女生681人,按照陕西省中小学办学规范要求(人数与蹲位数比为:男生30比1,女生15比1),男生需25个蹲位,实有29个蹲位;女生需46个蹲位,学校实有43个蹲位(包括综合楼卫生间),利用县体育场(镇小操场)卫生间和青少年活动中心卫生间弥补不足部分。

该校已于2019年对厕所进行了整体装修,并配有专职人员每天对厕所卫生进行清洁,为了防止发生安全隐患,课间由值周教师组织学生有序如厕。

感谢您对我县教育事业的关心和支持。

麟游县教育体育局 

2024年4月10日

(联系人:张海锋    联系电话:0917-7962033)