政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县召开安全生产工作会

发布时间: 2022-09-06 09:17 浏览次数:

9月5日,麟游县召开安全生产工作会,县长郑文娟参加会议并讲话。县委常委、常务副县长彭磊主持会议。

郑文娟指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,当前安全生产形势依然严峻,各镇各部门要提高站位,把安全生产作为当前工作的重中之重,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,夯实安全生产责任、狠抓隐患排查治理、坚决守住安全底线。

郑文娟要求,各镇、各部门要认真贯彻落实近期召开的各级安全生产工作视频会议精神,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,压实工作责任,狠抓各项工作任务落实。要扎实开展全县安全生产领域“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动和安全生产百日行动,聚焦煤矿、道路交通、城镇燃气、自建房等重点领域,全面整治各类安全风险隐患。要坚持“人民至上、生命至上”理念,压实责任,细化措施,狠抓落实,以最坚决的态度坚守“红线”,以最严格的要求落实责任,一如既往把安全生产放在心上、抓在手上,以最扎实的作风,更有力的措施,抓好安全生产工作,坚决守稳守牢安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议通报了全县安全生产、防汛抗旱工作情况,就下一阶段重点工作进行了部署。县住建局、县交管大队分别围绕燃气安全、自建房安全、道路交通安全进行了交流发言。

副县长张晓军、赵积功、韩海毓参加会议。