县残联:政府关心关爱 免费为残疾人验配助听器办实事

发布日期:2022-09-30 14:38 浏览次数:

暖阳高照,秋意盎然,9月29-30日,麟游县残联邀请市西门子助听器验配中心技师,来我县,为全县169名持证听力残疾人免费验配了助听器。

验配现场,井然有序。县残联工作人员为验配对象逐一核实证件,填写助听器验配服务项目审批表,确保每位符合验配条件的残疾人都能参与验配;3名专业验配师为听力残疾人进行耳道检查、听力检测、助听器调试,所有工序有条不紊,确保每位听力残疾人都能感受到最佳听觉范围。对测试通过的残疾人免费适配助听器,技术人员就助听器的佩戴使用方法、日常保养等注意事项进行了演示和详细讲解。

据了解,为进一步做好全县残疾人精准康复工作,此次助听器免费适配惠及对象全部为前期各镇筛查核定的听力持证残疾人。助听器的验配,为全县残疾人送上了一场免费的“听觉盛宴”,使他们享受到了实实在在的健康福利。同时,通过精准评估、个性化适配服务,更好满足了残疾人的个性化需求,让他们重获新“声”,回归有声世界,通过活动,切实将政府的关心关爱送到残疾人手中,把残疾人的实事办实好事办好

信息来源: 县残联
打印 关闭