麟游县举行2022年烈士公祭活动

发布日期:2022-09-30 16:03 浏览次数:

9月30日是第九个烈士纪念日,当天上午,麟游县举行2022年烈士公祭活动,缅怀先烈功绩,弘扬烈士精神。

副市长、麟游县委书记李武发参加活动并讲话。

县长郑文娟主持活动。

公祭活动中,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,在烈士纪念碑前进行默哀,少先队员们献唱歌曲《我们是共产主义接班人》。李武发、郑文娟、李力等县级领导为花篮整理缎带,全体人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼,并瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托无限哀思,为推动麟游高质量发展凝聚精神动力和强大力量。

李武发在讲话中希望,全县广大党员干部要始终坚定理想信念,坚守共产党人精神家园,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署和省、市委工作要求在麟游落实落细落地。要始终牢记为民宗旨,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,持续不断改善民生,增进人民福祉,使全县人民生活更加幸福安康、品质显著提升。要始终带头艰苦奋斗,秉承革命先烈遗志,发扬麟游干部吃苦耐劳、以干克难的优秀品质,带领全县人民团结奋进,努力建设工业强县、农业大县、文旅名县、生态富县、基层治理示范县,奋力挺进陕西“十强县”,以推动麟游高质量发展的新作为、新业绩告慰革命英烈、回报组织和人民,迎接党的二十大胜利召开。

全体县级领导,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,师生代表,部分军烈属代表参加活动。

信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭