我县召开纪念麟游游击队成立90周年座谈会

发布日期:2022-09-30 14:41 浏览次数:

为缅怀革命先辈、赓续红色血脉,凝聚发展动力,助推麟游经济社会发展,9月30日,在烈士纪念日当天,我县召开纪念麟游游击队成立90周年座谈会。副市长、县委书记李武发参加座谈会并讲话。县长郑文娟主持会议。

会上,市委党史研究室主任张会亚讲话。会议宣读了纪念麟游游击队成立90周年理论研讨征文获奖名单。县委党史研究室负责人、各界人士代表、游击队员家属分别作了发言。

李武发指出,麟游游击队的英勇奋斗,在西府地区撒播了革命火种,构筑了党在关中西部重要的战斗堡垒和前哨阵地,积累了丰富的武装斗争经验。全县上下要倍加珍惜今天来之不易的美好生活,持续加快经济社会高质量发展步伐,把麟游建设得更加美丽富强。倍加珍视麟游大地上的革命斗争历史这一笔巨大的精神财富,从麟游游击队的革命斗争精神中汲取力量,激励全县广大干部群众沿着习近平新时代中国特色社会主义思想道路奋勇前进,发扬革命传统,激发广大干部群众的干事创业热情,奋力谱写麟游新时代高质量发展新篇章,用实际行动把我们的家园建设得更加美好。

李武发要求,要坚定正确方向、坚决维护核心,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念、坚守革命信仰,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,永葆共产党人的政治本色;要牢记根本宗旨,扎根人民群众,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要坚持党要管党、全面从严治党,推动党的建设向纵深发展;要坚守勇于求索、艰苦奋斗的本色,奋力谱写新时代麟游高质量发展新篇章;要传承红色基因,发扬革命传统,扎实做好麟游改革发展稳定各项工作,追赶超越再出发,奋力挺进十强县,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郑文娟在总结会议时要求,要提高思想认识,深刻把握精神内涵,准确把握当前和今后一个时期党史工作的指导思想、目标任务、重点工作,切实把思想和行动统一到县委的工作要求上来,进一步增强学习党史的政治自觉、理论自觉和行动自觉,用麟游游击队的革命故事、奋斗精神激励全县干部群众奋力谱写高质量发展新篇章。要深入挖掘宣传,弘扬红色革命文化,持续推动党史学习教育常态化长效化,进一步抓好党史学习教育工作,在全社会营造学党史、悟思想、办实事、开新局的良好氛围。要坚持知行合一,把学习弘扬麟游游击队精神和宣传贯彻本次会议精神同推动麟游县域经济高质量发展结合起来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,全力以赴抓项目、扩投资、补短板、促转型,为挺进陕西十强县作出新的更大贡献。

县人大常委会主任李力,县委副书记魏莉,县委常委、宣传部部长李妙云,副县长李忠平,县政协副主席赵晓霞参加会议。

信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭