麟游县:骨干教师示范课比学赶超晒成绩

发布日期:2022-09-29 17:22 浏览次数:

“高山仰止,方知才疏,三人同行,方觉左右为师”。9月19日至21日,麟游县骨干教师示范课率先在南坊小学试点开讲,活动充分发挥骨干教师的示范引领作用,给青年教师搭建了更好的学习交流平台,对于探索高质量课堂,促进教师专业成长具有十分重要的现实意义。

各位老师授课精彩、内容丰富、感染力强,他们或联系生活实际训练学生的口语表达能力;或循循善诱引导,以“润物细无声”的方法鼓励学生大胆尝试,激励学生提出并解决问题;或以学生喜闻乐见的动画片引入新课,跨学科教学,提升美术魅力和文学素养;或以图文识字、字理识字、形声字归类等方法引导学生识字,培养学生主动识字能力及良好的学习习惯;或从学生实际出发,设计教学内容,运用多种方法引导学生解决问题,同时运用有效的评价性语言鼓励学生,活跃了课堂气氛,培养了学生观察、分析及概括能力。

教而不研则戏,研而不教则空。骨干教师以比学赶超晒成绩为契机,深入研讨交流举一反三,凝聚育人智慧,书写奋进之笔,持续推进教学研究不断迈上新台阶。

信息来源: 县退役军人事务局 县教体局
打印 关闭