麟游:新时代文明实践志愿服务助力群众秋收

发布日期:2022-09-29 16:58 浏览次数:

秋意浓,话丰收。当前正值秋收农忙时节,为大力弘扬志愿服务精神,切实解决群众秋收生产中的“急难愁盼”问题,麟游县新时代文明实践中心积极开展以“助秋收·解民忧·暖民心”为主题的助农秋收志愿服务活动,向各实践所(站)发出“动员令”,吹响“集结号”,组织志愿服务队伍和志愿者们奔赴田间地头,抢抓晴好天气,帮助缺劳户、残疾人户、孤寡老人等困难群体抢收秋粮,确保颗粒归仓。

采收、捡装、搬运……志愿者们分工合作,忙得热火朝天,金灿灿的玉米与鲜艳的志愿者“红马甲”构成了一道田间靓丽风景。志愿者们用实际行动充分彰显新时代文明实践的温暖和力量,让群众真切感受到新时代文明实践就在身边,持续提升群众的幸福感、获得感和满意度。目前,全县77个新时代文明实践所(站)已组织开展助农秋收志愿服务活动120余场次,帮助群众收获玉米2600余亩。


信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭