两亭镇:全力抓好乡村振兴项目库建设工作

发布日期:2022-09-28 20:35 浏览次数:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,完善乡村产业发展和乡村建设行动等任务,两亭镇召开2023年乡村振兴项目入库审核会,要求宽进严审,确保项目有序入库。

一是高度重视,广泛宣传。强调项目库建设要根据规划要求,村级实际情况,以乡村振兴工作为抓手,人居环境、乡村振兴、农业、水利聚焦产业、造福群众基础建设等内容,到村到户广泛宣传本次项目库谋划工作。

二是群众参与,积极申报。召开村民代表大会,坚持群众参与,广泛征求群众意见,村两委成员、村民代表共同研判讨论乡村振兴产业项目的谋划工作,推行发展前景足、带动作用强、质量效益好的产业项目,认真谋划能为群众谋幸福的产业。在充分征求相关村的意见并履行公告公示程序后,报镇党委、政府论证,确保项目能实施、稳受益,惠及困难群众。

三是加强审核,严格把关。村级项目上报后,镇党委、政府根据各村上报的项目库清单,召开项目库审核会议,对各村申报的项目可行性、土地性质、建设内容、资金概算、群众参与情况等内容进行审核论证,无异议后再公示。  最终梳理出上报审核项目共计16个,涉及农村基础设施建设、人居环境整治、农村公共服务等,覆盖全镇10个行政村和200多户脱贫人口。

编辑:( 王瑞)
信息来源: 两亭镇
打印 关闭