我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接 “百日提升”行动部署会

发布日期:2022-09-28 14:10 浏览次数:

9月27日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”行动部署会。县长郑文娟参加会议并讲话。县委副书记魏莉主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实省市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接百日提升督帮行动部署会议精神,动员全县上下紧盯全年目标任务,自我加压、铆足干劲,全力补短板、强弱项、促提升,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委常委、副县长尹少平通报全县乡村振兴工作开展及三季度督导检查情况,并安排了近期工作。县乡村振兴局、县人社局、县水利局分别围绕做好“百日提升”行动统筹协调工作、推进稳岗就业促增收提升行动及提升安全饮水保障水平等工作做了表态发言。

郑文娟强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的重要意义,牢记初心使命,切实增强责任感紧迫感,开展好“百日提升”“百日督帮”行动。要准确把握形势,对标对表,抓好“两不愁三保障”和饮水安全、防返贫动态监测帮扶、产业帮扶、脱贫人口稳岗就业、资金项目和扶贫资产管理、沛麟协作和易地搬迁后续扶持、驻村帮扶、乡村建设及乡村治理等提升行动,切实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

郑文娟要求,要把开展“百日提升”行动作为提升工作质效的总抓手,明确任务、时间和责任,细化落实举措,抓实十项重点工作,高质高效推动落实。要强化帮扶责任落实、强化调度督促落实、强化整改推动落实、强化督导倒逼落实,继续发扬脱贫攻坚精神,真正下沉基层一线,严格工作标准,夯实工作责任,严明工作纪律,严督实导、督帮结合,以“勤快严实精细廉”的作风推动各项工作落地落实。当前“三秋”生产已进入关键时期,各镇、各相关部门要精心组织,扎实推进,抓紧抓好“三秋”生产各项工作,切实保障秋粮丰产丰收和秋种工作顺利进行。

县委常委、组织部部长刘飞,县委常委、宣传部部长李妙云,县人大常委会副主任王向阳、县政协副主席赵晓霞参加会议。

会议以视频形式召开,各镇领导班子成员、全体干部,村“四支队伍”全体成员、村民小组长分别在镇、村分会场参加了会议。

编辑:( 李娜)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭