郑文娟检查安全生产和疫情防控等工作

发布日期:2022-09-27 16:42 浏览次数:

9月27日,县长郑文娟前往社区、学校、超市及娱乐场所检查安全生产和疫情防控等工作,她强调,各级、各部门要坚决落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,从严从实抓好常态化疫情防控各项措施,坚决守牢安全生产底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在镇头初级中学,郑文娟前往教室、宿舍、食堂等场所,详细了解校园安全、疫情防控、学生生活保障等情况。郑文娟强调,各学校要进一步提高思想认识,强化底线思维,从严从细落实好疫情防控各项措施,切实加强教室、宿舍、食堂等重点场所环境消杀、通风消毒、食材检测等重点环节防控措施,对教职工、学生做到精准管控、精细管理,全力保障师生身心健康和校园安全。

在西大街社区,郑文娟认真听取了相关工作情况汇报后,她要求,社区要进一步提升精细化管理水平,充分凝聚各方力量,切实发挥网格化管理实效,推动防控力量下沉一线,扎实有效落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控屏障。

在金凤凰KTV和家得利生鲜超市,郑文娟实地察看了经营单位疫情防控、环境卫生、消防安全和从业人员健康管理等情况。郑文娟要求,经营场所要强化出入管理和人员健康监测,加强室内通风换气和清洁消毒,落实好常态化疫情防控各项措施。要严格落实食品安全主体责任,严把质量安全关,强化从生产到流通全程质量监管,完善可追溯体系,为群众营造安全放心的消费环境。

信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭