我县召开教育重点工作推进会

发布日期:2022-09-27 16:40 浏览次数:

9月26日,我县召开教育重点工作推进会。县长郑文娟参加会议并讲话。县委副书记魏莉主持会议。

会上,县委常委、宣传部部长李妙云宣读了县委、县政府《关于表彰奖励教育工作先进单位和先进个人的决定》。副县长张晓军就下半年教育重点工作进行了安排部署。会议对全县教育工作先进单位和先进个人进行了表彰奖励,麟游中学负责人和优秀教师代表分别作了发言。

郑文娟指出,教育是国之大计、党之大计,全县上下要统一思想,进一步坚定发展信心,全面落实立德树人根本任务,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,以“强师计划”为抓手,强化质量意识、品牌意识,精细学校管理,狠抓教学改革,打造亮点工作,办好每一所学校,教好每一个孩子,全力以赴促进我县教育质量再上新台阶。

郑文娟要求,要加强党对教育事业的领导,一如既往地重视、关心和支持教育,在教师编制、人员招聘、资金支持等方面做好服务,做到教育投入优先安排、教育人才优先引进、教育问题优先解决,推动教育同发展要求相适应、同人民期待相契合。要各司其职、通力协作,主动履行职能职责,把办好人民满意的教育,作为各级各部门、社会各界的共同责任,做到党政高度重视、部门协调联动、环境持续优化,凝聚起推动教育事业改革发展的强大合力。广大教师要树立良好的师德师风,加强自我修养,自觉抵制各类不良社会风气,做到以德立身、以德立学、以德施教,为学生树立好榜样。要锤炼过硬的专业本领,永葆初心使命,不断提高自身专业素质和教学能力,为全县教育事业健康快速发展贡献力量。

县人大常委会主任李力,县政协主席闫秉云参加会议。

信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭