麟游县在分会场参加省市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接百日提升督帮行动部署会

发布日期:2022-09-27 16:34 浏览次数:

9月26日,陕西省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接百日提升督帮行动部署会召开。副省长叶牛平出席会议并讲话。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,立足实现“两个一百年”奋斗目标,深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的重要意义。要准确把握形势,对标对表,抓好“两不愁三保障”和饮水安全、防返贫动态监测帮扶等十项提升行动。要重视耕地保护、粮食安全、城乡融合发展等,做好防秋霖、秋收秋播等工作,以巩固脱贫攻坚成果为乡村振兴打牢基础、创造条件,以乡村振兴各项行动巩固脱贫攻坚成果。要精心组织,压实责任,完善机制,强化作风,确保行动取得圆满成效。

全省视频会结束后,宝鸡市继续召开“百日提升”行动部署会。市委副书记段小龙参加会议并讲话。副市长李武发主持会议,并安排部署“百日提升”行动。县长郑文娟在全市会议上进行了交流发言。

会议要求,要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想和松劲心态,统筹兼顾、突出重点,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得实效。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,提升“两不愁三保障”水平,强化兜底保障,全面细致排查问题短板,持续抓好问题整改,坚决守住不发生规模性返贫底线。要聚焦35项重点工作,扎实开展“百日提升”行动,在促进脱贫群众增收、产业提质增效、加快脱贫地区发展、推进乡村建设上持续用力,确保完成全年目标任务。要加强领导、强化统筹,压紧压实责任,健全工作机制,凝聚协作合力,砥砺过硬作风,推动各项任务落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县委副书记魏莉,县委常委、副县长尹少平在我县分会场参加会议。

信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭