李武发调研全县交通安全工作

发布日期:2022-09-26 15:16 浏览次数:

9月25日,副市长、县委书记李武发在调研全县交通安全工作时强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,恪尽职守、履职尽责,强化监督管理,确保全县道路交通安全生产形势持续稳定。

李武发指出,道路交通安全事关人民群众生命财产安全,事关全县经济发展。各有关单位要进一步提高政治站位,把道路交通安全作为“平安麟游”建设的一项重要内容,摆在更加突出的位置常抓不懈,以对人民群众生命安全和财产安全高度负责的态度,扎实做好道路交通安全各项工作。

李武发要求,要坚持“安全第一、预防为主”,严之又严、慎之又慎、细之又细地做好道路交通安全工作。时值“三秋”,又将迎来煤炭保供高峰,道路交通安全形势不容忽视。各有关部门要相互配合,强化源头监管和路面执法,加大对煤炭运输车辆和农机安全检查力度,严格落实各项监管措施,层层落实安全责任,坚决遏制各类交通事故发生,确保人民生命财产安全。

李武发强调,相关部门要加强对各煤矿企业的监管,及时排查和整改各类安全隐患,加强煤矿企业的安全管理。要通过广播、电视、短视频、宣传册等形式,持续加大安全生产宣传教育工作力度,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动全县安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

县委常委、常务副县长彭磊,副县长、县公安局局长赵积功一同调研。

编辑:( 李娜)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭