我县召开安全稳定工作会议

发布日期:2022-09-26 08:25 浏览次数:

9月25日,副市长、县委书记李武发主持召开全县安全稳定工作会议。会议深入贯彻全省、全市安全稳定工作会议精神,深入分析我县安全稳定形势,安排部署当前安全稳定工作,坚决扛起“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”政治责任,进一步把思想和行动统一起来,把干劲和作风凝聚起来,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

李武发指出,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,强化风险意识和底线思维,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚决守住安全稳定底线,确保人民群众平安祥和过节和社会大局安全稳定,以实际行动为党的二十大召开创造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

李武发强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持“人物环境”同防,压实“四方责任”,落实“四早”措施,提高科学精准防控本领,抓细抓实各项举措。要继续保持高度警惕,把牢“外防输入”各个关口,分类实施管控措施,全面筑牢安全防线。要落实常态化疫情防控措施,持续强化督导督查,抓细抓实重点人群核酸检测;要持续加强宣传引导,引导群众国庆节期间严格遵守防控措施,增强自我防护意识,减少不必要出行,形成群防群控的良好社会氛围。

李武发要求,要始终绷紧安全生产这根弦,全面排查整治各领域风险隐患,突出抓好煤矿、道路交通、危化品、燃气、消防和森林防火、工程建设、企业生产等方面安全生产工作,切实做好防汛防滑和极端天气应对工作,全力保障人民群众生命财产安全。要全力帮助群众和市场主体排忧解难,强化民生兜底保障,稳定和扩大就业,抓好市场保供稳价,办好“一老一小”等民生实事。要加强应急值守,严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,持续加强安全生产应急救援队伍建设。要把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的各项责任和措施落细落实落到位,把作风建设成效体现到工作成果上,用作风建设实际成效抓好安全稳定各项工作,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

县长郑文娟就全县安全稳定工作进行了安排部署。她强调,各镇各部门要慎终如始抓好安全生产工作,扎实推进安全生产三年专项行动,聚焦煤矿、道路交通、建筑施工、消防安全、城镇燃气等重点领域,全面整治风险隐患。要凝心聚力抓好疫情防控,时刻保持清醒头脑和高度警觉,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,科学精准落实各项防控措施,提高主动防、早发现、快处置能力。要综合施策强化社会稳控,着力抓好信访积案化解、净化社会治安环境、推进平安麟游建设。要压紧压实工作责任,认真履行监管职责,全面加强排查治理,确保全县安全稳定。

县委常委、常务副县长彭磊通报了全县安全生产、信访稳定工作情况。

县公安局、应急管理局、两亭镇、陕西郭家河煤业有限责任公司围绕道路交通安全、公共安全、社会稳定、煤矿安全、危险化学品生产运输安全、辖区安全稳定进行了发言。

全体在家的县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,重点企业主要负责人参加会议。


编辑:( 冯亚娣)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭