丈八镇:“三强化”推动2023年衔接资金项目库谋划工作

发布日期:2022-09-22 08:33 浏览次数:

为促进衔接资金项目科学化、精细化和规范化管理,有效解决“资金等项目”的问题,丈八镇把握时间节点,科学精准谋划,全力推动2023年衔接资金项目库谋划工作。

一是强化科学谋划。按照衔接资金投向要求,避免触碰“负面清单”,重点围绕增加产业链条、基础设施短板弱项、乡村建设行动等方面进行细致谋划,因地制宜地谋划好一批科学性、合规性、可行性以及发展前景良好的项目。

二是强化上下联动。严格遵循“村级初步谋划、乡镇审核完善、上报行业部门论证”的流程,对申报项目的真实性、必要性、建设内容、资金概算、群众参与情况、绩效目标等进行逐一审核、逐项论证,形成上下联动、横向协同的工作机制,进一步提升项目库清单“含金量”,确保项目库建设取得实效。

三是强化优选入库。坚持项目库与年度工作计划相匹配,从实际出发,充分考虑发展阶段、承受能力,加强项目库建设的督促指导和跟踪监测,做到提前谋划、规模适度、有进有出、动态管理,成熟一批入库一批,不断提高项目库建设质量。截至目前,全镇2023年拟入库项目19个,涉及衔接资金3000余万元。


信息来源: 丈八镇人民政府
打印 关闭