一封来自深山的感谢信

发布日期:2022-09-22 13:52 浏览次数:

7年了,我们终于有了自己的特色产业,村民的收入也增加了,集体经济也壮大了,这些成果来之不易,非常感谢驻村工作队帮助我们村发展产业,我们今后的日子会越过越红火……

日前,麟游县委统战部、县教师进修学校各收到了一封来自常丰镇佛堂寺村中蜂养殖户的感谢信,信中言辞恳切,对他们7年来帮助群众增收致富的辛勤付出表示感谢。

2015年,麟游县委统战部、县教师进修学校派出工作队驻佛堂寺村开展帮扶工作。该村地处深山,有着良好的生态资源,不少村民保留着养殖中蜂的传统。“中蜂养殖投入小、利润高、见效快……”了解到这些情况后,驻村工作队大力倡导群众大规模开展中蜂养殖,并吸纳有养殖经验和意愿的党员、群众成立了“林东中蜂养殖专业合作社”。驻村工作队为广大村民谋发展、探出路,帮助村民增收致富。现如今,合作社年收入120万元,中蜂养殖已成为群众增收致富的主导产业。全村已发展中蜂养殖大户20户,养殖规模由2016年的325箱发展到现在的5500余箱,年产蜂蜜50吨,产值280余万元。

今年以来,为进一步拓宽土蜂蜜销售渠道,驻村工作队充分利用电商平台,创新线上线下销售模式,持续稳定带动群众增收致富。今年7月,在麟游县开展的“四面红旗村”评选中,佛堂寺村被命名为首批“产业发展红旗村”。驻村工作队连续5年被县委、县政府评为“优秀驻村工作队”。

驻村工作队的倾心帮助让村民们感动不已,他们多次表示想要感谢,但都被婉言谢绝了。于是,经村委会商议,以村委会名义给驻村工作队成员所在单位,各写了一封感谢信。

信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭