九成宫镇:"四举措"做好道路交通安全工作

发布日期:2022-09-19 09:32 浏览次数:

为切实加强道路交通安全管理工作,进一步改善全镇道路交通秩序,防范道路交通安全事故,九成宫镇多措并举筑牢交通安全防线,确保辖区安全平稳。

一是坚持强化会议部署。镇党委、政府成立了道路交通安全工作领导小组,多次召开专题会议,传达省市县关于道路交通安全会议精神,对全镇道路交通安全工作进行了再安排、再部署,明确了道路交通安全工作重点,全面夯实工作责任。

二是坚持营造浓厚宣传氛围。各村通过横幅、电子显示屏滚动播放交通安全知识,利用村组会议组织群众观看道路交通安全警示教育片,在村委会设立宣传栏、入户发放告知书等方式,向广大人民群众宣传道路交通安全法律法规,营造安全出行、文明行车的良好氛围。全镇横幅共计20余条,电子屏滚动播放300余次,发放宣传折页1000余份等。

三是坚持扎实开展交通劝导。全镇19个村(社区)劝导站人员切实履行劝导员工作职责,对辖区内客车、面包车超员,货车、三轮摩托车、老年代步车违法载人,摩托车无证无照驾驶、驾驶员不戴头盔等违法行为开展教育劝导,有效发挥全镇各村交通安全劝导员作用。累计教育劝导10余起,均起到了很好的教育引导作用。

四是坚持深入排查安全隐患。各村严格履行属地管理责任,由支部书记牵头,组织村两委干部、驻村工作队和网格员配合,对村域(城区)内各条路段、重点部位不定期开展道路交通安全隐患排查工作,建立工作台账,发现问题及时上报处理。

信息来源: 九成宫镇人民政府
打印 关闭