县行政审批局:吹响政务服务“岗前哨” 打造为民服务“麟距离”

发布日期:2022-09-19 16:36 浏览次数:

“您好,这里是麟游县政务服务大厅,请问您需要办理什么业务?”一大早,政务“帮办员”就接到了杜先生打来的求助电话。原来杜先生打算变更公司经营范围,在电脑操作了多次后,却迟迟掌握不了线上变更流程操作方法,因此格外焦急。在了解到杜先生的诉求后,工作人员第一时间进行了帮办服务,解决了杜先生的燃眉之急。

像杜先生这样的咨询、求助电话,麟游县政务“帮办员”每天需要接听十几通。工作人员需要熟练掌握各项行政许可业务知识,才能为每一位来电企业群众的诉求在第一时间给予回复。今年以来,麟游县政务服务大厅以企业群众需求为导向,着力打造“不见面审批”前置服务,大厅设有领导监督岗、“办不成事”反映窗口,对于企业群众诉求实行集中受理、分类处置,解决过程由专人专督,持续跟进股室协同联动、跟踪限时办结,办结后再有专人进行满意度回访,形成“听取诉求+股室联动+追踪办结+完结回访”闭环式政务服务。

下一步,麟游县行政审批服务局将不断培养“帮办员”业务能力,同时在此基础上,延伸“代办员”“预约接线员”“问题处理员”等服务岗位,同时不断探索如何让群众办事有更好的体验,解决群众来办事的“疑难杂症”,在“服务”二字上下功夫,打造为民服务“麟距离”特色政务服务模式。

编辑:( 李海青)
信息来源: 县行政审批局
打印 关闭