县市场监督管理局:开展校园食品安全暨“互联网+明厨亮灶”深入应用专题培训

发布日期:2022-09-16 16:41 浏览次数:

为进一步提升学校食堂各环节食品安全质量水平,落实食品安全主体责任,保障全县师生“舌尖上的安全”,巩固“守查保”专项行动及秋季校园及周边食品安全专项整治成效,9月16日,麟游县市场监督管理局组织全县校园食堂负责人及食品生产经营企业代表开展校园食品安全暨“互联网+明厨亮灶”深入应用专题培训会,校园食堂负责人31人及食品生产经营企业代表8人接受了培训。

县市场监管局股室业务骨干周凡鑫同志依据《餐饮服务通用卫生规范》《关于加强食品生产经营者主体责任落实的实施意见》要求,结合校园及食品生产经营单位监督检查中发现的共性问题等实际情况,精心准备培训课件。专题培训会中对食品安全现状、食品生产经营者主体责任落实的具体工作、餐饮服务食品安全的各项具体要求、“互联网+明厨亮灶”众食安软件使用方法等进行现场授课。培训后与培训人员现场交流并解答了实际工作开展过程中存在的问题。

此次培训,旨在进一步提高学校食堂及食品生产经营从业者的食品安全主体责任意识,掌握标准的日常加工管理规范及“互联网+明厨亮灶”使用方法,全方位提升学校食堂及食品生产经营单位食品安全水平及能力,督促经营者自发对照《规范》开展食品安全自查及整治提升,全力打造一批学校食堂及食品生产经营示范性点位,带动全县食品生产经营单位食品安全水平标准化提升,切实保障全县群众“舌尖上的安全”。


信息来源: 县市场监管局
打印 关闭