崔木镇:“三提三强”助力文明实践提质增效

发布日期:2022-09-13 15:01 浏览次数:

今年以来,崔木镇紧紧围绕全县新时代文明实践工作的目标和要求,以群众需求为导向,扎实开展基层农村精神文明建设,推动新时代文明实践走深走实。

文明实践提热度,强宣传。紧跟群众需求、信访诉求、新知识新技术等,组织党员干部带头讲、青年干部主动讲、先进典型示范讲等多种形式,引导群众听党话,跟党走。截至目前,开展各类宣传讲座20余场次,参与群众600余人次。

文明实践提温度,强服务。注重发挥文化带头人、“五老人员”、返乡人员等作用,使志愿服务队伍更加多元化、更加富有活力。12支志愿服务队有针对性地开展不同的志愿服务活动,紧扣乡村振兴战略实施,围绕劳动就业、疫情防控、环境整治、政策宣讲等志愿服务项目,让文明实践更有温度。

文明实践提深度,强实效。围绕“讲”政策、“评”模范、“帮”群众、“乐”文化、“庆”节日,广泛开展新时代文明实践活动。推动党的创新理论家喻户晓、深入人心。组织志愿者及时掌握群众需求和思想动态,上门慰问、关心关爱老年人、留守儿童、残疾人等弱势群体,持续深化“我为群众办实事”实践活动,进一步打通引导群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

编辑:( 赵花)
信息来源: 崔木镇
打印 关闭