麟游:“红马甲”贴心助力社区防疫

发布日期:2022-09-13 09:34 浏览次数:

本轮疫情发生以来,麟游县广大党员干部化身志愿者,他们身穿红马甲,闻令而动,全力以赴投入到疫情防控工作中,筑起基层社区抗疫红色防线。

连日来,负责九成宫镇西大街社区征稽所小区的“户长”杜航,每天都要挨家挨户上门排摸人员情况。杜航是县发改局的一名工作人员,他下班后的第一件事就是到小区报到,进行疫情防控“扫楼”摸排。

据了解,疫情发生后,麟游县广大党员干部全面下沉社区参与疫情防控工作,积极宣传疫情防控知识和政策,协助社区做好卡口值守、核酸检测等工作。

同时,为切实做好“外防输入”工作,麟游县实行楼长、户长包抓制,按照责任到人、联系到户原则,通过上门、电话、微信等方式,实时摸排、动态掌握住户相关信息,引导群众积极参与配合疫情防控工作。目前,全县共有76名“楼长”338名“户长”,坚守在4个社区的120个小区,负责25000多人的防疫排摸与宣传,用实际行动筑牢疫情防控坚实屏障。

信息来源: 宝鸡新闻网
打印 关闭