政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

刘宏阳来麟游县调研防汛防滑工作

发布时间: 2022-09-01 08:35 浏览次数:

8月30日,市委常委、副市长刘宏阳来麟游县调研防汛防滑工作。

刘宏阳先后来到峡口水库、县博物馆项目建设现场、崔木镇崔木村、崔木煤矿等地,详细了解了水库运行、地质灾害治理、生产经营及雨季“三防”等工作。

刘宏阳强调,各级、各部门要高度重视防汛防滑工作,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾意识,切实把防范应对措施落细落实。要紧盯地质灾害点、水库、河道等重点部位,加强风险隐患排查和值班值守,逐项除险堵漏,确保不留隐患死角。要未雨绸缪做好应急预案演练、防汛物资储备与调配、救灾队伍组织保障等工作,坚决筑牢防汛防滑屏障。项目建设单位要严格落实在建工程各项防汛措施和安全防范措施,提高在建工程防汛防灾能力和参建人员安全生产意识,为项目建设提供安全保障。煤矿企业要扎实做好雨季“三防”工作,建立健全并落实好汛期安全应急机制,认真开展风险隐患排查整治,切实加强汛期安全防范各项工作,确保全县安全度汛。

县委常委、常务副县长彭磊参加调研。