麟游:查婴儿奶粉让群众放心

发布日期:2022-08-30 08:58 浏览次数:

近日,麟游县市场监管局组织执法人员对城区7家经营婴幼儿配方乳粉的药店、母婴店开展专项检查行动。在检查中,暂未发现私自分装婴幼儿配方乳粉并制成“试用装”进行销售的行为。

此次检查重点包括经营者是否存在自行分装婴幼儿配方乳粉并制成“试用装”进行销售,是否落实索证索票制度,是否规范建立进货、销售台账,是否实行婴幼儿配方乳粉专区专柜销售,是否在销售专区专柜设立“婴幼儿配方乳粉销售专区”的标识,是否有专人负责做好临期、变质、过期乳粉产品的定期检查和及时下架等工作。

检查过程中,执法人员告诫经营者要严把产品进货关,规范特殊食品销售经营行为,严禁在产品销售过程中私自分装婴幼儿配方乳粉并制成“试用装”进行销售,严禁虚假夸大宣传,严禁将固体饮料等普通食品当成特医食品、婴幼儿配方食品推荐给消费者。

通过检查,暂未发现私自分装婴幼儿配方乳粉并制成“试用装”进行销售的行为,部分经营者存在进货台账记录不规范、索证索票制度落实不到位等问题,执法人员现场指出问题并要求立即整改。

信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭